カルチョーフォ・ビアンコ・ディ・ペルトーザ
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2009/06/27 15:50 UTC 版)
「ヴァッロ・ディ・ディアーノ」の記事における「カルチョーフォ・ビアンコ・ディ・ペルトーザ」の解説
カルチョーフォ・ビアンコ・ディ・ペルトーザ (Carciofo Bianco di Pertosa) は、ヴァッロ・ディ・ディアーノの北部特産の野菜で、ペルトーザ、カッジャーノ、アウレッタ、サルヴィテッレで作られる。 イタリアで良い評価を受けつつヨーロッパでは南イタリア料理を愛する人にもよく知られている。
※この「カルチョーフォ・ビアンコ・ディ・ペルトーザ」の解説は、「ヴァッロ・ディ・ディアーノ」の解説の一部です。
「カルチョーフォ・ビアンコ・ディ・ペルトーザ」を含む「ヴァッロ・ディ・ディアーノ」の記事については、「ヴァッロ・ディ・ディアーノ」の概要を参照ください。
- カルチョーフォ・ビアンコ・ディ・ペルトーザのページへのリンク