カップヌードル マイ・レンジタイム
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/06/10 07:55 UTC 版)
「カップヌードル」の記事における「カップヌードル マイ・レンジタイム」の解説
水を容器に注いで電子レンジで煮込んで調理することを可能にしたもの。2008年10月20日より「カップヌードル レンジスタイル」の名称で発売開始。前述のとおり水を容器に注いで電子レンジで煮込んで調理する以外に、これまでのカップ麺同様、熱湯を容器に注いで調理する事も可能である(熱湯を容器に注いだ場合、電子レンジ調理は不可)。カップヌードル レンジスタイルの容器の体積と麺の質量に関してはレギュラーとビッグの中間に値する大きさである。2009年5月11日、当商品名を「カップヌードル マイ・レンジタイム」に改名。これに伴い容器の体積と麺の質量をレギュラーとほぼ同等にした。 カップヌードル マイ・レンジタイム クリームシチューヌードル カップヌードル マイ・レンジタイム ビーフシチューヌードル カップヌードル マイ・レンジタイム タコス風ヌードル カップヌードル マイ・レンジタイム トムヤムクンヌードル
※この「カップヌードル マイ・レンジタイム」の解説は、「カップヌードル」の解説の一部です。
「カップヌードル マイ・レンジタイム」を含む「カップヌードル」の記事については、「カップヌードル」の概要を参照ください。
- カップヌードル マイ・レンジタイムのページへのリンク