ウリ科植物の種
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/02/17 04:21 UTC 版)
ウリ科植物のヒョウタン、メロン、カボチャの種には油が多く含まれる。しかし、抽出法が確立されていないため、あまり利用されていない。食用とする実の副産物として得られる場合が多い。 ヒョウタン実油(en) : ヒョウタンの種から取り、医薬として、食用油として使われる。 バッファローカボチャ油 : 北アメリカ原産のバッファローカボチャ(Cucurbita foetidissima)の種から取れる。 カボチャ実油(en) : オーストリアやスロベニアで作られる。加熱すると変質する。 スイカ実油(en) : Citrullus vulgarisの種から取れる油は西アフリカで昔から調理油に使われている。
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