バッファローカボチャ油とは? わかりやすく解説

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バッファローカボチャ油

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2015/01/14 08:32 UTC 版)

バッファローカボチャ油(Buffalo gourd oil)は、北アメリカ南西部原産のバッファローカボチャの種子から抽出される油脂である。そのラテン語名が示すとおり、その蔓は不快な匂いである。バッファローカボチャの種子は、油脂とタンパク質に富み、インディアン石鹸を作るのに用いてきた[1]脂肪酸組成は、リノール酸(64.5%)とオレイン酸(17.7%)で大部分を占める[2]


  1. ^ Squashes, Gourds and Pumpkins”. ECHO (2006年1月13日). 2007年2月22日時点のオリジナルよりアーカイブ。2006年11月12日閲覧。
  2. ^ Shahnaz Hamid & Aisha Haider (April 23, 2001). “Physico-chemical characteristics of oil from Buffalo gourd (Cucurbita foetidissima)”. Journal of food science and technology 38 (6): 598–600. http://cat.inist.fr/?aModele=afficheN&cpsidt=13545541 2006年11月12日閲覧。. 



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