アルカライズとは? わかりやすく解説

Weblio 辞書 > 食品 > お菓子用語 > アルカライズの意味・解説 

アルカライズ

酸性食品アルカリ加えて中和し酸味減らし、または無くして食品香味、色、物性変える事。  森永ココアはF-11、F-15F-23、カラーココア、ブラックココアはアルカライズココアで、色、味、香、懸濁性面からアルカライズされているが、N-15はされていない、従ってやや酸っぱい味になり、色はやや薄い。なお、<N>はナチュラルという意味である。



英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「アルカライズ」の関連用語

アルカライズのお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



アルカライズのページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
イシハライシハラ
Copyright (C) 2024 Ishihara Co.,Ltd. All rights reserved.

©2024 GRAS Group, Inc.RSS