アメリカ合衆国のチラキレス
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2012/09/22 08:12 UTC 版)
「チラキレス」の記事における「アメリカ合衆国のチラキレス」の解説
アメリカ合衆国では、1898年に出版されたエンカルナシオン・ピネド著の『El cocinero español』(スペインの料理本)にチラキレスのレシピがある。チラキレス・タパティオス・ア・ラ・メヒカーナ、「グアダラハラ風チラキレス」)、チラキレス・ア・ラ・メヒカーナおよびチラキレス・コン・カマロネス・セコスの3つのレシピが書かれている。チラキレスは、ヒスパニック系の囚人の間でも一般的である。アメリカ合衆国では、唐辛子、コショウ、タマネギ、およびトマトとドリトスを混ぜ合わせて水を加え、電子レンジで調理したインスタントのチラキレスもあり、チリキダとも呼ばれる。有機農産物を使った冷凍食品を販売するエイミーズ・キッチン社からも販売されている。
※この「アメリカ合衆国のチラキレス」の解説は、「チラキレス」の解説の一部です。
「アメリカ合衆国のチラキレス」を含む「チラキレス」の記事については、「チラキレス」の概要を参照ください。
- アメリカ合衆国のチラキレスのページへのリンク