むすいちょうりとは? わかりやすく解説

Weblio 辞書 > ビジネス > 新語時事用語辞典 > むすいちょうりの意味・解説 

無水調理

読み方:むすいちょうり

食材含まれている水分のみを使用して料理をする方法。主に無水鍋使用して調理する場合が多い。

無水調理によって、素材栄養やうまみを最大限活かすことができるとされている。特に野菜含まれる水分利用して調理する場合が多い。通常野菜含まれるビタミンなどの栄養素溶けてしまうことが多いが、無水調理を行った場合ビタミンはじめとする栄養素を逃がすことがないといった利点がある。

無水調理のレシピ増加傾向にあり、無水鍋使用した野菜カレーなどが広く知られている



英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「むすいちょうり」の関連用語

むすいちょうりのお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



むすいちょうりのページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
新語時事用語辞典新語時事用語辞典
Copyright © 2024 新語時事用語辞典 All Rights Reserved.

©2024 GRAS Group, Inc.RSS