ふきのとうとは? わかりやすく解説

ふきのとう

出典:『Wiktionary』 (2021/08/21 07:01 UTC 版)

名詞

ふきのとう

  1. 春先先立って生えふき花茎つぼみの状態で採取し、天ぷら蕗味噌などにして食される。春の季語

発音(?)

↗きの↘とー
↗きのと↘ー




固有名詞の分類

このページでは「Wiktionary日本語版(日本語カテゴリ)」からふきのとうを検索した結果を表示しています。
Weblioに収録されているすべての辞書からふきのとうを検索する場合は、下記のリンクをクリックしてください。
 全ての辞書からふきのとう を検索

英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「ふきのとう」の関連用語

ふきのとうのお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



ふきのとうのページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
Text is available under Creative Commons Attribution-ShareAlike (CC-BY-SA) and/or GNU Free Documentation License (GFDL).
Weblioに掲載されている「Wiktionary日本語版(日本語カテゴリ)」の記事は、Wiktionaryのふきのとう (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、Creative Commons Attribution-ShareAlike (CC-BY-SA)もしくはGNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。

©2025 GRAS Group, Inc.RSS