脂肪注入肉とは? わかりやすく解説

Weblio 辞書 > 辞書・百科事典 > 日本語表現辞典 > 脂肪注入肉の意味・解説 

脂肪注入肉

読み方:しぼうちゅうにゅうにく

人工的に脂肪注入した加工肉のこと。主に、安価な肉を「霜降り」のように見せ、味や見た目向上させるためにつくられる1995年公正取引委員会認定された「食肉表示に関する公正競争規約」では、脂肪注入肉を「生肉」として販売することは違反とされており、脂肪注入肉は表示ラベルに「牛肉脂肪注入加工)」などと分かりやすく表示することが望ましいとされている。



英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

脂肪注入肉のお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



脂肪注入肉のページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
実用日本語表現辞典実用日本語表現辞典
Copyright © 2025実用日本語表現辞典 All Rights Reserved.

©2025 GRAS Group, Inc.RSS