巻繊とは? わかりやすく解説

Weblio 辞書 > 学問 > 世界宗教用語 > 巻繊の意味・解説 

けんちん 【巻繊】

チン唐音。ケンチェン、ケンチャンとも。大根・ごぼう・人参などを繊切りにし油で炒り豆腐加えたりする料理だが(湯葉巻き揚げるのもある)、禅僧中国から伝えた普茶料理一種。→ 普茶


このページでは「世界宗教用語大事典」から巻繊を検索した結果を表示しています。
Weblioに収録されているすべての辞書から巻繊を検索する場合は、下記のリンクをクリックしてください。
 全ての辞書から巻繊 を検索

英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「巻繊」の関連用語



3
デジタル大辞泉
94% |||||

4
デジタル大辞泉
36% |||||

5
10% |||||

6
10% |||||



9
4% |||||

巻繊のお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



巻繊のページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
中経出版中経出版
Copyright (C) 2025 Chukei Publishing Company. All Rights Reserved.

©2025 GRAS Group, Inc.RSS