きなこねじりとは? わかりやすく解説

Weblio 辞書 > 辞書・百科事典 > 百科事典 > きなこねじりの意味・解説 

きなこねじり

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2024/03/14 09:03 UTC 版)

きなこねじり(きな粉ねじり)とは、きな粉を主原料として作られるねじれた棒状の練り菓子である。京都が発祥の和菓子と言われている。


  1. ^ 札幌第一製菓 製法”. 札幌第一製菓. 2001年2月17日閲覧。
  2. ^ 札幌第一製菓 歴史”. 札幌第一製菓株式会社. 3/12/2024閲覧。


「きなこねじり」の続きの解説一覧



英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「きなこねじり」の関連用語

きなこねじりのお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



きなこねじりのページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
ウィキペディアウィキペディア
All text is available under the terms of the GNU Free Documentation License.
この記事は、ウィキペディアのきなこねじり (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。 Weblio辞書に掲載されているウィキペディアの記事も、全てGNU Free Documentation Licenseの元に提供されております。

©2024 GRAS Group, Inc.RSS