「酒は純米、燗ならなおよし」「一に蒸し、二に蒸し、三に蒸し、四、五が無くて次に麹」
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2019/01/13 04:40 UTC 版)
「上原浩」の記事における「「酒は純米、燗ならなおよし」「一に蒸し、二に蒸し、三に蒸し、四、五が無くて次に麹」」の解説
良い麹や酒母は、良い蒸米ができた時にできるものであるという。
※この「「酒は純米、燗ならなおよし」「一に蒸し、二に蒸し、三に蒸し、四、五が無くて次に麹」」の解説は、「上原浩」の解説の一部です。
「「酒は純米、燗ならなおよし」「一に蒸し、二に蒸し、三に蒸し、四、五が無くて次に麹」」を含む「上原浩」の記事については、「上原浩」の概要を参照ください。
- 「酒は純米、燗ならなおよし」「一に蒸し、二に蒸し、三に蒸し、四、五が無くて次に麹」のページへのリンク