"Five facts about prices: A reevaluation of menu cost models"とは? わかりやすく解説

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"Five facts about prices: A reevaluation of menu cost models"("価格に関する5つの事実:メニューコストモデルの再評価”ジョン・スタインソン共著)

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2021/10/18 14:13 UTC 版)

エミ・ナカムラ」の記事における「"Five facts about prices: A reevaluation of menu cost models"("価格に関する5つ事実:メニューコストモデルの再評価”ジョン・スタインソン共著)」の解説

この論文では、米国詳細なミクロ経済価格データ分析している。販売以外では価格変更比較的稀であり、価格硬直性特徴とするマクロ経済モデル裏付けるのだったと彼らは著述している。価格変更中央頻度ひと月あたり9-12%で、販売以外の価格変更値下げの1/3を占めており、値上げ頻度インフレーションと正の関係性があるが、値下げ頻度値上げ大きさには何ら影響与えず価格変更幅の増減価格変更において上向き傾斜ハザード関数存在しない... より頻繁な価格調整を見いだした従来研究販売影響(これが価格変更起こすのだが、マクロ経済モデル関連した意味における価格伸縮性構成するものではない)を考慮入れていなかった、と彼らは指摘している。 彼らはデータ会社価格設定行動活用して価格硬直性のメニューコストモデルを試験し複合的な裏付けを見いだしている。

※この「"Five facts about prices: A reevaluation of menu cost models"("価格に関する5つの事実:メニューコストモデルの再評価”ジョン・スタインソン共著)」の解説は、「エミ・ナカムラ」の解説の一部です。
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