シスチン
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2023/07/14 08:16 UTC 版)
L-シスチン | |
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識別情報 | |
CAS登録番号 | 56-89-3 |
ChemSpider | 575 |
UNII | 48TCX9A1VT |
J-GLOBAL ID | 200907023324296808 |
KEGG | C01420 |
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特性 | |
化学式 | |
モル質量 | |
外観 | 固体・白色 |
密度 | |
融点 |
– |
水への溶解度 | |
危険性 | |
安全データシート(外部リンク) | 143d-MSDS.pdf |
特記なき場合、データは常温 (25 °C)・常圧 (100 kPa) におけるものである。 |
- ^ “パーマの知識・仕組”. 髪工房 床松. 2016年7月1日閲覧。
- ^ R・A・ゴルトナー・W.·F.·ホフマン (1941). "l-Cystine". Organic Syntheses (英語).; Collective Volume, 1, p. 194
- ^ Nelson, David L.; Cox, Michael M. (21 November 2011). Lehninger Principles of Biochemistry (英語). W. H. Freeman and Company. ISBN 978-1429234146。
- ^ “Evaluation of content and digestibility of disulfide bonds and free thiols in unextruded and extruded diets containing fish meal and soybean protein sources”. Animal Feed Science and Technology 128 (3-4): 320–330. (2006-6-28). doi:10.1016/j.anifeedsci.2005.11.008. ISSN 0377-8401 .
- ^ Schmidt, Carl Louis August (1938). The chemistry of the amino acids and proteins (英語). Charles C Thomas Publisher.
- ^ Fleck, Michael; Petrosyan, Adam M. (29 July 2014). Salts of Amino Acids: Crystallization, Structure and Properties (英語). Springer International Publishing. doi:10.1007/978-3-319-06299-0. ISBN 978-3-319-06298-3。
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