すき焼き 備考

すき焼き

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2024/09/14 00:19 UTC 版)

すき焼き(鋤焼・銚焼[注 1]、すきやき)は、食肉や他の食材を浅い鉄鍋で焼いたり煮たりして調理する日本料理である。調味料醤油砂糖みりんなど、またそれらをあらかじめ合わせた割下が使用される。




「すき焼き」の続きの解説一覧



英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「すき焼き」の関連用語

すき焼きのお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



すき焼きのページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
ウィキペディアウィキペディア
All text is available under the terms of the GNU Free Documentation License.
この記事は、ウィキペディアのすき焼き (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。 Weblio辞書に掲載されているウィキペディアの記事も、全てGNU Free Documentation Licenseの元に提供されております。

©2024 GRAS Group, Inc.RSS