bierとは? わかりやすく解説

ビール【(オランダ)bier】【麦酒】

読み方:びーる

オオムギ麦芽を粉にしてとともに加熱した糖化液に、ホップ加えてアルコール発酵させた醸造酒ホップによる苦味と、含んでいる炭酸ガスによる泡立ち特徴ビヤビア。《 夏》「なまなかのあつしや—のむ/万太郎


Bier

名前 ビールビーアビア; ビエール; ビーヤ

ビール

(bier から転送)

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2024/08/09 08:36 UTC 版)

ビールオランダ語: Bier)は、の一種。様々な作り方があるが、主に大麦を発芽させた麦芽デンプンアミラーゼという酵素糖化している)を、ビール酵母によりアルコール発酵させて作る製法が一般的である。




「ビール」の続きの解説一覧


英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「bier」の関連用語




4
Pilsen bier デジタル大辞泉
100% |||||

5
Pilsner bier デジタル大辞泉
100% |||||



8
92% |||||

9
74% |||||

10
74% |||||

bierのお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



bierのページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
デジタル大辞泉デジタル大辞泉
(C)Shogakukan Inc.
株式会社 小学館
日外アソシエーツ株式会社日外アソシエーツ株式会社
Copyright (C) 1994- Nichigai Associates, Inc., All rights reserved.
ウィキペディアウィキペディア
All text is available under the terms of the GNU Free Documentation License.
この記事は、ウィキペディアのビール (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。 Weblio辞書に掲載されているウィキペディアの記事も、全てGNU Free Documentation Licenseの元に提供されております。

©2024 GRAS Group, Inc.RSS