ビール
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100 gあたりの栄養価 | |
---|---|
エネルギー | 181 kJ (43 kcal) |
3.55 g | |
糖類 | 0 g |
食物繊維 | 0 g |
0 g | |
飽和脂肪酸 | 0 g |
一価不飽和 | 0 g |
多価不飽和 | 0 g |
0.46 g | |
トリプトファン | 0 g |
トレオニン | 0 g |
イソロイシン | 0 g |
ロイシン | 0 g |
リシン | 0 g |
メチオニン | 0 g |
シスチン | 0 g |
フェニルアラニン | 0 g |
チロシン | 0 g |
バリン | 0 g |
アルギニン | 0 g |
ヒスチジン | 0 g |
アラニン | 0.012 g |
アスパラギン酸 | 0.016 g |
グルタミン酸 | 0.047 g |
グリシン | 0.013 g |
プロリン | 0.035 g |
セリン | 0 g |
ビタミン | |
ビタミンA相当量 |
(0%) 0 µg(0%) 0 µg0 µg |
チアミン (B1) |
(0%) 0.005 mg |
リボフラビン (B2) |
(2%) 0.025 mg |
ナイアシン (B3) |
(3%) 0.513 mg |
パントテン酸 (B5) |
(1%) 0.041 mg |
ビタミンB6 |
(4%) 0.046 mg |
葉酸 (B9) |
(2%) 6 µg |
ビタミンB12 |
(1%) 0.02 µg |
コリン |
(2%) 10.1 mg |
ビタミンC |
(0%) 0 mg |
ビタミンD |
(0%) 0 IU |
ビタミンE |
(0%) 0 mg |
ビタミンK |
(0%) 0 µg |
ミネラル | |
ナトリウム |
(0%) 4 mg |
カリウム |
(1%) 27 mg |
カルシウム |
(0%) 4 mg |
マグネシウム |
(2%) 6 mg |
リン |
(2%) 14 mg |
鉄分 |
(0%) 0.02 mg |
亜鉛 |
(0%) 0.01 mg |
マンガン |
(0%) 0.008 mg |
セレン |
(1%) 0.6 µg |
他の成分 | |
水分 | 91.96 g |
アルコール (エタノール) | 3.9 g |
| |
%はアメリカ合衆国における 成人栄養摂取目標 (RDI) の割合。 出典: USDA栄養データベース(英語) |
現在は炭酸の清涼感とホップの苦味を特徴とするラガー、特にピルスナーが主流となっているが、ラガーはビールの歴史の中では比較的新参であり、ラガー以外にもエールなどの様々な種類のビールが世界各地で飲まれている。
日本語の漢字では麦酒(ばくしゅ)とも表記される[注釈 1]。
注釈
出典
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