ブドゥ
(Budu (sauce) から転送)
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2021/06/15 01:21 UTC 版)
ブドゥ(ジャウィ文字:بودو)は、マレーシアの魚醤。主にマレー半島北東部のクランタン州で作られ、茶褐色を呈する[1]。
|
- ^ 千原理沙, 角野猛 & 山田幸二 2002, p. 62
- ^ a b c d 石毛直道 & ラドル・ケネス 1987, p. 293
- ^ 千原理沙, 角野猛 & 山田幸二 2002, p. 68
- ^ 石毛直道 & ラドル・ケネス 1987, p. 290
- ^ a b c d e f g h 石毛直道 & ラドル・ケネス 1987, p. 292
- ^ a b c d 石毛直道 & ラドル・ケネス 1987, p. 294
- 1 ブドゥとは
- 2 ブドゥの概要
- Budu (sauce)のページへのリンク