食材の1つとして使用するもの
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/06/11 01:15 UTC 版)
「レンコン」の記事における「食材の1つとして使用するもの」の解説
金平 天ぷらはさみ揚げ - 挽肉などの具を挟んで揚げる。天麩羅やフライ、串カツなど。 レンコンチップス - ポテトチップスのように薄切りにして揚げる。塩・胡椒を振ることもある。オヤツ、酒の肴や付け合せやアクセントに。 レンコンの揚げ団子 - すり下ろしたレンコンを丸めて揚げる。 レンコンの蒲焼 - すり下ろしたレンコンを海苔に塗って揚げて甘辛い醤油タレに絡める。 レンコンハンバーグ - すり下ろしたレンコンを平たくまとめて焼く。 レンコンサラダ - 薄く輪切りにしたレンコンを茹でて(他の野菜とともに)ドレッシングで和える。レンコンチップスのサラダもある。
※この「食材の1つとして使用するもの」の解説は、「レンコン」の解説の一部です。
「食材の1つとして使用するもの」を含む「レンコン」の記事については、「レンコン」の概要を参照ください。
- 食材の1つとして使用するもののページへのリンク