タレとは?

Weblio 辞書 > 食品 > ラーメン用語 > タレの意味・解説 

タレ(たれ)

タレ

旨みはあるものの味自体希薄なスープに醤油ダレ味噌ダレ・塩ダレ加えて味付けする。ラーメンスープ半分を受け持つ重要な要素である。

※「ラーメン用語辞典」の内容は、2013年時点の情報となっております。

多禮

読み方:タレ(tare

所在 福岡県宗像市

地名辞典では2006年8月時点の情報を掲載しています。

タレ

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2015/02/07 05:04 UTC 版)

タレたれ垂れとも表記)とは、料理に使う液状の合わせ調味料の一種のこと。




「タレ」の続きの解説一覧




英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

タレに関連した本

辞書ショートカット

カテゴリ一覧

全て

ビジネス

業界用語

コンピュータ

電車

自動車・バイク

工学

建築・不動産

学問

文化

生活

ヘルスケア

趣味

スポーツ

生物

食品

人名

方言

辞書・百科事典

すべての辞書の索引

「タレ」の関連用語

タレのお隣キーワード

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   
検索ランキング

画像から探す

小樽運河食堂ラーメン工房

わかめ

全蛋麺

岡持ち

振りざる

めんあげ

なると

つけ麺





タレのページの著作権
Weblio 辞書情報提供元は参加元一覧にて確認できます。

  
ぐるなびぐるなび
Copyright(C)1996-2016 GOURMET NAVIGATOR INC. All rights reserved.
ぐるなびラーメン用語辞典
日外アソシエーツ株式会社日外アソシエーツ株式会社
Copyright (C) 1994- Nichigai Associates, Inc., All rights reserved.
ウィキペディアウィキペディア
All text is available under the terms of the GNU Free Documentation License.
この記事は、ウィキペディアのタレ (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。 Weblio辞書に掲載されているウィキペディアの記事も、全てGNU Free Documentation Licenseの元に提供されております。

©2016 Weblio RSS