食材の偽装表示問題
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/07/24 06:56 UTC 版)
「ホテルグランヴィア大阪」の記事における「食材の偽装表示問題」の解説
2012年3月「ホテルグランヴィア大阪」で営業する「中国料理・北京」がロコ貝をアワビ、オーストラリア産牛肉を和牛などと安いものを高い食材として客に表示し、その値段をもって提供していたことが判明した。1997年から判明するまで10年以上も偽装表示が行われていたことになる。提供された客の数は1万1000人以上といわれている。
※この「食材の偽装表示問題」の解説は、「ホテルグランヴィア大阪」の解説の一部です。
「食材の偽装表示問題」を含む「ホテルグランヴィア大阪」の記事については、「ホテルグランヴィア大阪」の概要を参照ください。
食材の偽装表示問題
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2021/07/20 08:48 UTC 版)
2006年から「大阪新阪急ホテル」で営業するレストランや宴会場でメニュー表示と異なる食材を使用して客に料理を提供していた。
※この「食材の偽装表示問題」の解説は、「新阪急ホテル」の解説の一部です。
「食材の偽装表示問題」を含む「新阪急ホテル」の記事については、「新阪急ホテル」の概要を参照ください。
- 食材の偽装表示問題のページへのリンク