フュメ・ド・ポワソンとは?

Weblio 辞書 > 辞書・百科事典 > 日本語表現辞典 > フュメ・ド・ポワソンの意味・解説 

フュメ・ド・ポワソン

フランス料理などで使用される調味料一種で、炒めにんにく玉ねぎなどの野菜中に魚の骨等を入れて混ぜ、白ワイン煮詰めたもののこと。魚介料理で用いられることが多い。フュメ・ド・ポワソンはフランス語で「のだし」という意味である。




英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

カテゴリ一覧

全て

ビジネス

業界用語

コンピュータ

電車

自動車・バイク

工学

建築・不動産

学問

文化

生活

ヘルスケア

趣味

スポーツ

生物

食品

人名

方言

辞書・百科事典

すべての辞書の索引

「フュメ・ド・ポワソン」の関連用語

1
10% |||||

フュメ・ド・ポワソンのお隣キーワード

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   
検索ランキング

画像から探す

小林 覚

ワカメ

停滞前線

ボルボC70

ノビル

ROADSTER 3.2 Turbo

ソナタ

薄層アスファルト舗装





フュメ・ド・ポワソンのページの著作権
Weblio 辞書情報提供元は参加元一覧にて確認できます。

  
実用日本語表現辞典実用日本語表現辞典
Copyright © 2017 実用日本語表現辞典 All Rights Reserved.

©2017 Weblio RSS