ひ‐しお〔‐しほ〕【干潮】
ひ‐しお〔‐しほ〕【×醤/×醢】
醤
(ひしお から転送)
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2023/06/12 21:22 UTC 版)
醤(ひしお、ジャン)は、調味食品、調味料の一種。
- ^ a b c d e f g h 童江明, 李幼均, 伊藤寛「中国の醤 (その1) 原料の異なる醤の製造法」『日本醸造協会誌』第92巻第11号、日本醸造協会、1997年、815-821頁、doi:10.6013/jbrewsocjapan1988.92.815、ISSN 0914-7314、NAID 130004306183。
- ^ a b 香川県で一番大きい島(小豆島) 香川県,2020年
- ^ 平成12年12月8日 国語審議会答申「表外漢字字体表」、No.491参照。
- ^ a b c d e f 菊地勇次郎「醤と鼓 : その時代的変遷」『日本釀造協會雜誌』第68巻第7号、日本醸造協会、1973年、487-492頁、doi:10.6013/jbrewsocjapan1915.68.487、ISSN 0369-416X、NAID 130004323881。
- ^ “百度百科-验证”. baike.baidu.com. 2023年6月12日閲覧。
[続きの解説]
ひしお
臡
酱
酱 |
|
醓
醤
醬
※ご利用のPCやブラウザにより、漢字が正常に表示されない場合がございます。
Copyright © KANJIDIC2 - the property of the Electronic Dictionary Research and Development Group(EDRDG), used in conformance with the Group's licence. Copyright © 1991-2010 Unicode, Inc. All rights reserved. Stroke Order Diagrams(SODs) licensed from © Kanji Cafe.
ひしおと同じ種類の言葉
- ひしおのページへのリンク