ながさきとは? わかりやすく解説

ながさき【長崎】


読み方
ながさき

ながさき

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2021/05/16 16:38 UTC 版)

ながさきは、三重県伊賀市周辺で作られている和菓子の一種である。加熱して蜜状に煮詰めた砂糖黒砂糖や白砂糖)に小麦粉葛粉を混ぜて練り上げ、四角形三角形に切って乾燥させた落雁状の砂糖菓子である。黒砂糖が基本であるが、白砂糖の種に抹茶食紅青海苔シナモンなどを入れたものもある。白湯にこれを溶かし、即席の葛湯として飲む方法もある。




「ながさき」の続きの解説一覧



固有名詞の分類


英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「ながさき」の関連用語

ながさきのお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



ながさきのページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
デジタル大辞泉デジタル大辞泉
(C)Shogakukan Inc.
株式会社 小学館
EDRDGEDRDG
This page uses the JMnedict dictionary files. These files are the property of the Electronic Dictionary Research and Development Group, and are used in conformance with the Group's licence.
ウィキペディアウィキペディア
All text is available under the terms of the GNU Free Documentation License.
この記事は、ウィキペディアのながさき (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。 Weblio辞書に掲載されているウィキペディアの記事も、全てGNU Free Documentation Licenseの元に提供されております。

©2024 GRAS Group, Inc.RSS