蜂蜜 生産量

蜂蜜

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2024/08/31 02:56 UTC 版)

蜂蜜(はちみつ)とは、ミツバチ[注釈 1]を採集し、の中で加工、貯蔵されたものをいう[2]。約8割の糖分と約2割の水分によって構成され、ビタミンアミノ酸ミネラル類などの栄養素をわずかに含む[3][4]。味や色は蜜源植物によって様々である[5]




「蜂蜜」の続きの解説一覧




蜂蜜と同じ種類の言葉


英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「蜂蜜」の関連用語

蜂蜜のお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



蜂蜜のページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
ウィキペディアウィキペディア
All text is available under the terms of the GNU Free Documentation License.
この記事は、ウィキペディアの蜂蜜 (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。 Weblio辞書に掲載されているウィキペディアの記事も、全てGNU Free Documentation Licenseの元に提供されております。

©2024 GRAS Group, Inc.RSS