日本人の食事摂取基準 参考書籍

日本人の食事摂取基準

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2020/10/15 16:31 UTC 版)

日本人の食事摂取基準は、日本の厚生労働省が、健康な個人または集団を対象として、国民の健康の維持・増進、エネルギー栄養素欠乏症の予防、生活習慣病の予防、過剰摂取による健康障害の予防を目的として制定したエネルギー及び各栄養素の摂取量の基準である。


  1. ^ 第6次改定日本人の栄養所要量について (厚生労働省、1999年6月28日)


「日本人の食事摂取基準」の続きの解説一覧




日本人の食事摂取基準と同じ種類の言葉


英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「日本人の食事摂取基準」の関連用語

日本人の食事摂取基準のお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



日本人の食事摂取基準のページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
ウィキペディアウィキペディア
All text is available under the terms of the GNU Free Documentation License.
この記事は、ウィキペディアの日本人の食事摂取基準 (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。 Weblio辞書に掲載されているウィキペディアの記事も、全てGNU Free Documentation Licenseの元に提供されております。

©2024 GRAS Group, Inc.RSS