土佐酢 土佐酢の概要

土佐酢

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2021/01/03 06:55 UTC 版)

ナビゲーションに移動 検索に移動

鰹の出汁を用いるため、鰹で有名な土佐の名前を用いる。

二杯酢または三杯酢 1カップ、はなかつお 5-10gから、4分の3カップの土佐酢が出来る。

関連項目






「土佐酢」の続きの解説一覧




土佐酢と同じ種類の言葉


英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「土佐酢」の関連用語

土佐酢のお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



土佐酢のページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
ウィキペディアウィキペディア
All text is available under the terms of the GNU Free Documentation License.
この記事は、ウィキペディアの土佐酢 (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。 Weblio辞書に掲載されているウィキペディアの記事も、全てGNU Free Documentation Licenseの元に提供されております。

©2024 GRAS Group, Inc.RSS