ラード 脚注

ラード

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2024/02/14 03:00 UTC 版)

脚注

関連文献

関連項目


注釈

  1. ^ 精製したものではなく、脂身を加熱して柔らかくしたもので、ザルなどの上で振りかけることで網目にそって細かく分断され粒状になる。
  2. ^ ただし、冷蔵保存すると固まって使用しにくくなるため冷暗所であれば室温でよい。

出典

  1. ^ a b 宇田川政喜; 遠藤智子; 加藤綾子; 橋村弘美 著、日仏料理協会 編『フランス 食の事典(普及版)』株式会社白水社、2007年、697頁。ISBN 978-4-560-09202-6 
  2. ^ https://data.nal.usda.gov/dataset/usda-national-nutrient-database-standard-reference-legacy-release
  3. ^ a b c d e f g h i 瀬口正晴、八田一『新 食品・栄養科学シリーズ 食品学各論 - 食べ物と健康 (2) 食品素材と加工学の基礎を学ぶ』化学同人、2003年、105-106頁。ISBN 978-4759804737 
  4. ^ 瀬口正晴、八田一『新 食品・栄養科学シリーズ 食品学各論 - 食べ物と健康 (2) 食品素材と加工学の基礎を学ぶ』化学同人、2003年、40頁。ISBN 978-4759804737 
  5. ^ ぐるなびラーメン用語辞典
  6. ^ 自宅で肉屋のコロッケを作る方法デイリーポータル 馬場吉成 2013年6月9日
  7. ^ 旭屋出版『とんかつ・コロッケ・揚げ物料理』103頁
  8. ^ 潤滑油の分野で利用されている動植物油の現状と将来性”. ジュンツウネット21 (2016年8月24日). 2020年4月20日閲覧。


「ラード」の続きの解説一覧




ラードと同じ種類の言葉


英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「ラード」の関連用語

1
Pollard 外国人名の読み方
100% |||||

2
Adlard 外国人名の読み方
100% |||||

3
Benserade 外国人名の読み方
100% |||||

4
Comelade 外国人名の読み方
100% |||||

5
Conrado 外国人名の読み方
100% |||||

6
Dourado 外国人名の読み方
100% |||||

7
Ferard 外国人名の読み方
100% |||||

8
Goodlad 外国人名の読み方
100% |||||

9
Hellard 外国人名の読み方
100% |||||

10
Hoogenraad 外国人名の読み方
100% |||||

ラードのお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



ラードのページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
ウィキペディアウィキペディア
All text is available under the terms of the GNU Free Documentation License.
この記事は、ウィキペディアのラード (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。 Weblio辞書に掲載されているウィキペディアの記事も、全てGNU Free Documentation Licenseの元に提供されております。

©2024 GRAS Group, Inc.RSS