ブラジル料理 フェイジョアーダ・コンプレッタ

Weblio 辞書 > 辞書・百科事典 > 百科事典 > ブラジル料理の解説 > フェイジョアーダ・コンプレッタ 

ブラジル料理

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/10/23 15:38 UTC 版)

フェイジョアーダ・コンプレッタ

フェイジョアーダ
カイピリーニャ、国民的なカクテル

ブラジルの国民食であるフェイジョアーダ・コンプレッタ (feijoada completa) は300年以上も前から、黒豆、豚肉、それにキャッサバを用いる。アフリカから連れてきた奴隷に食べさせることのできる豚の耳や足、尻尾、それに豆にキャッサバの粉のような安価な食材を使って作られたのがその始まりである。それ以来、ブラジルの全ての地域で食べられるようになり、百種類以上の作り方がある。http://www.brazzil.com/p24nov96.htm にその中のいくつかが取り上げられている。

代表的な料理

  • エストロゴノッフィ(Estrogonofe) - ブラジル風ビーフロストガノフ
  • パステル(Pastel) - ブラジル風揚げ餃子もしくはブラジル風揚げ春巻
  • エスフィーハ(esfiha または esfira) - 惣菜パンの一種。生地は様々な形のものがあり多種多様の具が用いられる。ブラジルの国民的軽食となっている
  • シュラスコ(Churrasco)
  • フェジョアーダ(Feijoada)
  • ポン・デ・ケイジョ(Pão de queijo) - チーズパンの一種
  • コシーニャ(Coxinha) - ブラジル風コロッケ
  • ボリーニャ(Bolinha) - ブラジル風コロッケ
  • アホス・コン・フェイジャオン(arroz con feijao) - ブラジル風炊き込み飯。豆を混ぜて炊いたもの。バイオンとも呼ばれる
  • ムケッカ(Moqueca) - 海鮮シチュー
  • パモーニャ(Pamonha)
  • フランゴ・コン・キアーボ - チキンとオクラのフライパン煮。ブラジルの代表的な家庭料理として広く親しまれている。地域によっては酢や、トマトを使うこともある。

ブラジルの菓子




「ブラジル料理」の続きの解説一覧



英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「ブラジル料理」の関連用語

ブラジル料理のお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



ブラジル料理のページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
ウィキペディアウィキペディア
All text is available under the terms of the GNU Free Documentation License.
この記事は、ウィキペディアのブラジル料理 (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。 Weblio辞書に掲載されているウィキペディアの記事も、全てGNU Free Documentation Licenseの元に提供されております。

©2024 GRAS Group, Inc.RSS