ソビエト連邦の食事情
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この項目では、1917年のロシア革命から1991年のソビエト連邦の崩壊にかけてのソビエト連邦の食事情について記述する。
注釈
- ^ 1935年12月に国家委員会は外食を供する施設をレストラン、一般人用の大衆食堂・カフェ、労働者用の公共食堂の3種に分類した。(吉田『ロシア・ソ連における食文化の継受』、12-13頁)
出典
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- ^ 沼野、沼野『ロシア』、284-285頁
- ^ 小町『ロシアおいしい味めぐり』、229-230頁
- 1 ソビエト連邦の食事情とは
- 2 ソビエト連邦の食事情の概要
- 3 歴史
- 4 魚介類
- 5 外食産業
- 6 ロシアの食文化の変化
- 7 参考文献
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