カンパリ・オレンジ
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/11/13 15:31 UTC 版)
カンパリ・オレンジ | |
---|---|
基本情報 | |
種別 | ロングドリンク |
作成技法 | ビルド |
色 | 橙色 |
グラス | タンブラー |
アルコール度数 | |
度数 |
8度[1] |
レシピの一例 | |
ベース | カンパリ |
装飾材料 | スライス・オレンジ |
材料 |
カンパリ …… 45ml |
オレンジジュース …… 適量 |
レシピの例
備考
オレンジ・ジュース、カンパリの順に注いでプース・カフェ・スタイルにすることもある。[要出典]
イタリアでのレシピ
なお、イタリアでは、カンパリとオレンジジュースだけではなく、さらに微量のオレンジ・キュラソーを隠し味に加えることで、味にコクとふくらみをつけている[2]。
出典
- 1 カンパリ・オレンジとは
- 2 カンパリ・オレンジの概要
カンパリ・オレンジと同じ種類の言葉
固有名詞の分類
- カンパリ・オレンジのページへのリンク