カダベリン 概要

カダベリン

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2024/02/21 00:40 UTC 版)

概要

動物の体組織が腐敗する際にタンパク質加水分解によって生成し、腐敗臭の元となる化合物であるが、腐敗の過程そのものには関与しない。生体内でも少量作り出されている。精液の特有のにおいの原因の1つでもある。

関連項目




「カダベリン」の続きの解説一覧




カダベリンと同じ種類の言葉


固有名詞の分類


英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「カダベリン」の関連用語




4
70% |||||







カダベリンのお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



カダベリンのページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
ウィキペディアウィキペディア
All text is available under the terms of the GNU Free Documentation License.
この記事は、ウィキペディアのカダベリン (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。 Weblio辞書に掲載されているウィキペディアの記事も、全てGNU Free Documentation Licenseの元に提供されております。

©2024 GRAS Group, Inc.RSS