TTC染色法とは?

Weblio 辞書 > 食品 > 日本酒用語 > TTC染色法の意味・解説 

TTC染色法(てぃーてぃーしーせんしょくほう)

きょうかい6号、7号、9号、10号などの優良酵母は、いずれもTTCによって赤色に染まるが、野生酵母桃色に染まることを利用して、酒母および醪中の酵母純度調べ方法


英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「TTC染色法」の関連用語

TTC染色法のお隣キーワード

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   
検索ランキング



TTC染色法のページの著作権
Weblio 辞書情報提供元は参加元一覧にて確認できます。

  
日本酒日本酒
(c)Copyright 1999-2019 Japan Sake Brewers Association

©2019 Weblio RSS