スヴィチュコヴァーとは? わかりやすく解説

Weblio 辞書 > 辞書・百科事典 > 百科事典 > スヴィチュコヴァーの意味・解説 

スヴィチュコヴァー

(Svíčková から転送)

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2023/07/11 23:50 UTC 版)

スヴィチェコヴァ・ナ・スメタナ団子ホイップクリームクランベリーが添えてある

スヴィチュコヴァーSvíčkováバイエルン・オーストリア語: Lungenbraten, ドイツ語: Lendenbraten) あるいは、スヴィチュコヴァー・ソースSvíčková omáčka)はチェコの料理に使うソース

スヴィチュコヴァーは根菜とクリームで作られている。いろいろな料理法のバリエーションを見つけることができる。通常、クネーデル牛肉レモンクランベリージャムホイップクリームと一緒に盛られている。

関連項目

外部リンク




英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「スヴィチュコヴァー」の関連用語

スヴィチュコヴァーのお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



スヴィチュコヴァーのページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
ウィキペディアウィキペディア
All text is available under the terms of the GNU Free Documentation License.
この記事は、ウィキペディアのスヴィチュコヴァー (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。 Weblio辞書に掲載されているウィキペディアの記事も、全てGNU Free Documentation Licenseの元に提供されております。

©2025 GRAS Group, Inc.RSS