チョコレート・ベーコンとは? わかりやすく解説

Weblio 辞書 > 辞書・百科事典 > 百科事典 > チョコレート・ベーコンの意味・解説 

チョコレート・ベーコン

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/02/23 05:03 UTC 版)

チョコレート・ベーコン(: Chocolate-covered bacon)は炒めたベーコンミルクチョコレートかダークチョコレートでコーティングした北アメリカの料理であり、上に海塩をかけたり、砕いたピスタチオアーモンドのかけらを降ることもある[1][2]。インターネット上では少なくとも2005年にはこの料理についての記録がみつかるが、今日にいたるまでチョコレート・ベーコンの人気は高く、料理番組でも特集されることがある。農産物品評会(ステート・フェア)にもこの料理のバリエーションが出品されており、ベーコンにディップするチョコレートソースを添えたものが提供された。グルメ志向のレストランでもこの料理を出す店は存在する。




「チョコレート・ベーコン」の続きの解説一覧



英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「チョコレート・ベーコン」の関連用語

チョコレート・ベーコンのお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



チョコレート・ベーコンのページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
ウィキペディアウィキペディア
All text is available under the terms of the GNU Free Documentation License.
この記事は、ウィキペディアのチョコレート・ベーコン (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。 Weblio辞書に掲載されているウィキペディアの記事も、全てGNU Free Documentation Licenseの元に提供されております。

©2024 GRAS Group, Inc.RSS