白キムチとは? わかりやすく解説

Weblio 辞書 > 辞書・百科事典 > 百科事典 > 白キムチの意味・解説 

白キムチ

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2024/03/10 01:44 UTC 版)

白キムチ
各種表記
ハングル 백김치
漢字 白김치
発音 ペッキムチ
(<ペキムチ)
RR式 baek-gimchi
MR式 paek-kimch'i
英語表記: baek-kimchi
paek-kimchi
white kimchi
テンプレートを表示

白キムチ백김치、ペッキムチ)はキムチの一種で、通常キムチを浸ける際に使われる唐辛子を使用しないキムチ。マイルドでさっぱりとした味は子供や高齢者に人気[要出典]。 材料は塩漬けした白菜大根セリネギナシクリナツメショウガニンニク、塩、砂糖、そして付け合わせとして刻んだ唐辛子を少々である[1]

まろやかな風味とパリパリした食感でカルビプルコギなどの牛肉に合う前菜となる。

関連項目

  • 朝鮮料理
  • 白菜キムチ
  • ナバクキムチ
  • トンチミ

脚注

  1. ^ (朝鮮語) Baek kimchi



英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「白キムチ」の関連用語

白キムチのお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



白キムチのページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
ウィキペディアウィキペディア
All text is available under the terms of the GNU Free Documentation License.
この記事は、ウィキペディアの白キムチ (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。 Weblio辞書に掲載されているウィキペディアの記事も、全てGNU Free Documentation Licenseの元に提供されております。

©2024 GRAS Group, Inc.RSS