バックベーコンとは? わかりやすく解説

Weblio 辞書 > 辞書・百科事典 > 百科事典 > バックベーコンの意味・解説 

バックベーコン

(Back bacon から転送)

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2024/05/14 22:25 UTC 版)

市販されるバックベーコンのスライス(イングランド
カナディアンベーコン(アメリカ)

バックベーコン英語: Back bacon)は、豚バラ豚ロースを合わせた塊から作られたベーコンのこと[1]

イギリスでは豚バラから作られる通常のベーコンよりも人気が高い[1]

北米では、カナダへ移住したイギリス人によって持ち込まれたことから、カナディアンベーコンCanadian Bacon)と呼んで通常のベーコンと区別されている[1]

アメリカ合衆国で市販されているカナディアンベーコンは脂身のほとんどないロース肉で、日本で「ロースハム」という名称で普及している商品とほぼ同じものである[2]

脚注

出典

外部リンク




英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  
  •  バックベーコンのページへのリンク

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「バックベーコン」の関連用語

バックベーコンのお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



バックベーコンのページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
ウィキペディアウィキペディア
All text is available under the terms of the GNU Free Documentation License.
この記事は、ウィキペディアのバックベーコン (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。 Weblio辞書に掲載されているウィキペディアの記事も、全てGNU Free Documentation Licenseの元に提供されております。

©2025 GRAS Group, Inc.RSS