粉末酒とは? わかりやすく解説

Weblio 辞書 > 辞書・百科事典 > 百科事典 > 粉末酒の意味・解説 

粉末酒

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2021/08/31 17:29 UTC 版)

粉末酒(ふんまつしゅ)とは、酒類のエタノール成分をデキストリンその他の水溶性物質に内包することで保持し、水分を除去した粉末状のである。水に溶解することでアルコール飲料となる。日本の佐藤食品工業が製法を開発した。




「粉末酒」の続きの解説一覧



英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「粉末酒」の関連用語

粉末酒のお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



粉末酒のページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
ウィキペディアウィキペディア
All text is available under the terms of the GNU Free Documentation License.
この記事は、ウィキペディアの粉末酒 (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。 Weblio辞書に掲載されているウィキペディアの記事も、全てGNU Free Documentation Licenseの元に提供されております。

©2024 GRAS Group, Inc.RSS