麦芽100%とプレミアムビールとは? わかりやすく解説

Weblio 辞書 > 辞書・百科事典 > ウィキペディア小見出し辞書 > 麦芽100%とプレミアムビールの意味・解説 

麦芽100%とプレミアムビール

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2021/08/17 04:52 UTC 版)

麦芽100%ビール」の記事における「麦芽100%とプレミアムビール」の解説

1977年から1983年ごろにかけての麦芽100%ビールは高級ビール位置づけられてきたが、1980年代後半にはレギュラービールとの価格差は縮小していった。現在発売されているプレミアムビールのうち、「ヱビスビール」や「ザ・プレミアム・モルツ」は麦芽100%であるが、「アサヒドライプレミアム豊醸」は米・コーン・スターチ、「ブラウマイスター」は米を使用している。レギュラービールのうちサントリーモルツ」やキリン一番搾り」は麦芽100%である。このように麦芽100%ビールプレミアムビールは必ずしも同一概念ではない。

※この「麦芽100%とプレミアムビール」の解説は、「麦芽100%ビール」の解説の一部です。
「麦芽100%とプレミアムビール」を含む「麦芽100%ビール」の記事については、「麦芽100%ビール」の概要を参照ください。

ウィキペディア小見出し辞書の「麦芽100%とプレミアムビール」の項目はプログラムで機械的に意味や本文を生成しているため、不適切な項目が含まれていることもあります。ご了承くださいませ。 お問い合わせ



英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「麦芽100%とプレミアムビール」の関連用語

麦芽100%とプレミアムビールのお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



麦芽100%とプレミアムビールのページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
ウィキペディアウィキペディア
Text is available under GNU Free Documentation License (GFDL).
Weblio辞書に掲載されている「ウィキペディア小見出し辞書」の記事は、Wikipediaの麦芽100%ビール (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。

©2025 GRAS Group, Inc.RSS