類似のチーズ
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2017/11/09 09:07 UTC 版)
「フロマージュ・フォール」の記事における「類似のチーズ」の解説
コルシカ島でもチーズペーストが作られている。フロマージュ・フォールとは似て非なるコルシカ島特有のチーズであり、こちらはチーズ以外の材料を加えないで作られる。チーズを桶などに入れて潰し、半年ほど熟成させる。柔らかいものはスプレッド状だが、硬く練り上げた小麦粉のような弾力のペーストもある。風味はフロマージュ・フォールと同様に強い。ものによっては蛆がいるペーストもあり、そのようなペーストが美味として好まれる場合もあるという。
※この「類似のチーズ」の解説は、「フロマージュ・フォール」の解説の一部です。
「類似のチーズ」を含む「フロマージュ・フォール」の記事については、「フロマージュ・フォール」の概要を参照ください。
- 類似のチーズのページへのリンク