開封・食べ方とは? わかりやすく解説

開封・食べ方

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2021/12/13 15:37 UTC 版)

五勝手屋羊羹」の記事における「開封・食べ方」の解説

開封から食べ方までを以下に記述するラベル上部の「切口と書いてある箇所をめくり、上部を取る。 容器ついているの上部分をつまみ、セロテープ縦に裂きながら糸を下に引き伸ばす押し出しやすくするため、羊羹の上乾燥した部分砂糖をかけて乾燥させたもの)をつぶすように、筒の外から押す。 容器の底を押し上げ羊羹食べたい分だけ容器から出す。 出た分の羊羹に2.で引き伸ばした糸を巻き付けて切り分け、皿などに盛り食べる。 以上の手順踏み食べるのだが、5.の切り分け部分省略し、筒から直接食べる人も多い。

※この「開封・食べ方」の解説は、「五勝手屋羊羹」の解説の一部です。
「開封・食べ方」を含む「五勝手屋羊羹」の記事については、「五勝手屋羊羹」の概要を参照ください。

ウィキペディア小見出し辞書の「開封・食べ方」の項目はプログラムで機械的に意味や本文を生成しているため、不適切な項目が含まれていることもあります。ご了承くださいませ。 お問い合わせ



英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「開封・食べ方」の関連用語

開封・食べ方のお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



開封・食べ方のページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
ウィキペディアウィキペディア
Text is available under GNU Free Documentation License (GFDL).
Weblio辞書に掲載されている「ウィキペディア小見出し辞書」の記事は、Wikipediaの五勝手屋羊羹 (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。

©2025 GRAS Group, Inc.RSS