鉄なべ系とは? わかりやすく解説

鉄なべ系

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/05/30 07:50 UTC 版)

八幡ぎょうざ」の記事における「鉄なべ系」の解説

熱した鉄鍋小さめ餃子が2列に並んで出てくるスタイル起源は「本店 鉄なべ」(「鉄」金偏に矢)であるとされる。元々は中央町にあった中華料理店餃子食べた店主日本人口に合うものを求めて工夫重ねて開発したのである鉄なべ乗せるというスタイルは、店主東京のある店でナポリタン鉄鍋乗って出てきたという話をヒントにして考えたのである鉄なべ餃子ラード使わないのも特色である。

※この「鉄なべ系」の解説は、「八幡ぎょうざ」の解説の一部です。
「鉄なべ系」を含む「八幡ぎょうざ」の記事については、「八幡ぎょうざ」の概要を参照ください。

ウィキペディア小見出し辞書の「鉄なべ系」の項目はプログラムで機械的に意味や本文を生成しているため、不適切な項目が含まれていることもあります。ご了承くださいませ。 お問い合わせ



英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「鉄なべ系」の関連用語

鉄なべ系のお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



鉄なべ系のページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
ウィキペディアウィキペディア
Text is available under GNU Free Documentation License (GFDL).
Weblio辞書に掲載されている「ウィキペディア小見出し辞書」の記事は、Wikipediaの八幡ぎょうざ (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。

©2025 GRAS Group, Inc.RSS