酢の役割とは? わかりやすく解説

酢の役割

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/06/29 14:16 UTC 版)

酢昆布」の記事における「酢の役割」の解説

酢昆布における酢の役割は主として次の2つ挙げられる1つ調味するためである。昆布酸味付け食欲増進させるのである。もう1つ昆布柔らかくするためである。酢酸などの有機酸には昆布主成分であるアルギン酸軟化させる作用がある。

※この「酢の役割」の解説は、「酢昆布」の解説の一部です。
「酢の役割」を含む「酢昆布」の記事については、「酢昆布」の概要を参照ください。

ウィキペディア小見出し辞書の「酢の役割」の項目はプログラムで機械的に意味や本文を生成しているため、不適切な項目が含まれていることもあります。ご了承くださいませ。 お問い合わせ



英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「酢の役割」の関連用語

1
12% |||||

酢の役割のお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



酢の役割のページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
ウィキペディアウィキペディア
Text is available under GNU Free Documentation License (GFDL).
Weblio辞書に掲載されている「ウィキペディア小見出し辞書」の記事は、Wikipediaの酢昆布 (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。

©2025 GRAS Group, Inc.RSS