酒造好適米の等級
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2011/03/31 16:41 UTC 版)
酒造好適米(酒米)においては、整粒歩合90%以上を特上米、80%以上を特等米、70%以上を一等米、60%以上を二等米、45%以上を三等米とする。
※この「酒造好適米の等級」の解説は、「整粒歩合」の解説の一部です。
「酒造好適米の等級」を含む「整粒歩合」の記事については、「整粒歩合」の概要を参照ください。
- 酒造好適米の等級のページへのリンク
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2011/03/31 16:41 UTC 版)
酒造好適米(酒米)においては、整粒歩合90%以上を特上米、80%以上を特等米、70%以上を一等米、60%以上を二等米、45%以上を三等米とする。
※この「酒造好適米の等級」の解説は、「整粒歩合」の解説の一部です。
「酒造好適米の等級」を含む「整粒歩合」の記事については、「整粒歩合」の概要を参照ください。
辞書ショートカット
カテゴリ一覧
すべての辞書の索引
酒造好適米の等級のお隣キーワード |
酒造好適米の等級のページの著作権
Weblio 辞書
情報提供元は
参加元一覧
にて確認できます。
Text is available under GNU Free Documentation License (GFDL). Weblio辞書に掲載されている「ウィキペディア小見出し辞書」の記事は、Wikipediaの整粒歩合 (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。 |
ビジネス|業界用語|コンピュータ|電車|自動車・バイク|船|工学|建築・不動産|学問
文化|生活|ヘルスケア|趣味|スポーツ|生物|食品|人名|方言|辞書・百科事典
ご利用にあたって
|
便利な機能
|
お問合せ・ご要望
|
会社概要
|
ウェブリオのサービス
|
©2025 GRAS Group, Inc.RSS