酒造好適米の等級とは? わかりやすく解説

Weblio 辞書 > 辞書・百科事典 > ウィキペディア小見出し辞書 > 酒造好適米の等級の意味・解説 

酒造好適米の等級

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2011/03/31 16:41 UTC 版)

整粒歩合」の記事における「酒造好適米の等級」の解説

酒造好適米酒米においては整粒歩合90%以上を特上米、80%以上を特等米、70%以上を一等米60%以上を二等米45%以上を三等米とする。

※この「酒造好適米の等級」の解説は、「整粒歩合」の解説の一部です。
「酒造好適米の等級」を含む「整粒歩合」の記事については、「整粒歩合」の概要を参照ください。

ウィキペディア小見出し辞書の「酒造好適米の等級」の項目はプログラムで機械的に意味や本文を生成しているため、不適切な項目が含まれていることもあります。ご了承くださいませ。 お問い合わせ



英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「酒造好適米の等級」の関連用語

1
34% |||||

酒造好適米の等級のお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



酒造好適米の等級のページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
ウィキペディアウィキペディア
Text is available under GNU Free Documentation License (GFDL).
Weblio辞書に掲載されている「ウィキペディア小見出し辞書」の記事は、Wikipediaの整粒歩合 (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。

©2025 GRAS Group, Inc.RSS