辛い豆花とは? わかりやすく解説

辛い豆花

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/03/28 04:42 UTC 版)

豆花」の記事における「辛い豆花」の解説

四川重慶豆花は辛い調味料使われ南部甘い豆花北部の塩からい豆花とは対照的である。この地方には辛い豆花を米飯添えて食す習慣があり、「豆花飯」と呼ばれる四川重慶地方では豆腐だけのものを北部と同じ呼び方豆腐脳呼び豆花はまた別の食べ物呼び名である。

※この「辛い豆花」の解説は、「豆花」の解説の一部です。
「辛い豆花」を含む「豆花」の記事については、「豆花」の概要を参照ください。

ウィキペディア小見出し辞書の「辛い豆花」の項目はプログラムで機械的に意味や本文を生成しているため、不適切な項目が含まれていることもあります。ご了承くださいませ。 お問い合わせ



英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「辛い豆花」の関連用語

1
8% |||||

辛い豆花のお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



辛い豆花のページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
ウィキペディアウィキペディア
Text is available under GNU Free Documentation License (GFDL).
Weblio辞書に掲載されている「ウィキペディア小見出し辞書」の記事は、Wikipediaの豆花 (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。

©2025 GRAS Group, Inc.RSS