詰め物パスタとは? わかりやすく解説

Weblio 辞書 > 辞書・百科事典 > 百科事典 > 詰め物パスタの意味・解説 

詰め物パスタ

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2025/02/15 10:05 UTC 版)

イタリアの肉詰めパスタであるパヴェーぜ・アニョロッティ

詰め物パスタ(Filled pastaまたはStuffed pasta)は、様々な具材の周りを囲むパスタである。このようなパスタは、ユーラシア大陸の非熱帯地域で特に一般的である。詰め物パスタの例としては、ラビオリトルテリーニがある。

作り方

通常、生のパスタを用いるが、閉じない場合は、乾燥パスタを用いることもできる。市販のものは、生地の構造を固定するため、しばしば低温殺菌される[1]

バリエーション

地域ごとに具材やレシピは異なり、各地で様々な種類のものが存在する[2][3]

多くの詰め物パスタは四方全てを閉じるが、ロトロ・リピエノは、閉じずに巻いて作る[4]。似たようなタイプのパスタには、ラザニアのような層状パスタがある。また、似たような詰め物料理には、カチョリサモサタマル等があり、パンツェロッティのようにパンやピザに分類されるパスタも存在する[3]

関連項目

出典

  1. ^ International Commission on Microbiological Specifications for Foods. Microorganisms in Foods 6: Microbial Ecology of Food Commodities. Springer Science & Business Media, 2006. p. 421. ISBN 9780387288017
  2. ^ 詰め物パスタ:イタリアには何種類ある?”. Pomi Japan (2024年5月8日). 2024年9月28日閲覧。
  3. ^ a b 優歌, 泉田 (2022年8月28日). “イタリアパスタの種類はいくつ?【詰め物パスタとその他のパスタ編】”. ITALIANITYウェブマガジン. 2024年9月28日閲覧。
  4. ^ Serena Cosmo. The Ultimate Pasta and Noodle Cookbook. Simon and Schuster, 2017. p. 114. ISBN 9781604337334



英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  
  •  詰め物パスタのページへのリンク

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「詰め物パスタ」の関連用語

詰め物パスタのお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



詰め物パスタのページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
ウィキペディアウィキペディア
All text is available under the terms of the GNU Free Documentation License.
この記事は、ウィキペディアの詰め物パスタ (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。 Weblio辞書に掲載されているウィキペディアの記事も、全てGNU Free Documentation Licenseの元に提供されております。

©2025 GRAS Group, Inc.RSS