蕎麦切り包丁とは? わかりやすく解説

Weblio 辞書 > 辞書・百科事典 > デジタル大辞泉 > 蕎麦切り包丁の意味・解説 

そばきり‐ぼうちょう〔‐バウチヤウ〕【蕎麦切り包丁】

読み方:そばきりぼうちょう

生地(きじ)を切って蕎麦などの麺を作るための包丁幅広い変形の刃に柄(え)をつけた独特の形をしている。麺切り包丁

蕎麦切り包丁の画像
(5)が蕎麦切り包丁


このページでは「デジタル大辞泉」から蕎麦切り包丁を検索した結果を表示しています。
Weblioに収録されているすべての辞書から蕎麦切り包丁を検索する場合は、下記のリンクをクリックしてください。
 全ての辞書から蕎麦切り包丁を検索

英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「蕎麦切り包丁」の関連用語

蕎麦切り包丁のお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



蕎麦切り包丁のページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
デジタル大辞泉デジタル大辞泉
(C)Shogakukan Inc.
株式会社 小学館

©2024 GRAS Group, Inc.RSS