蕎麦切り包丁とは? わかりやすく解説

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そばきり‐ぼうちょう〔‐バウチヤウ〕【蕎麦切り包丁】

読み方:そばきりぼうちょう

生地(きじ)を切って蕎麦などの麺を作るための包丁幅広い変形の刃に柄(え)をつけた独特の形をしている。麺切り包丁

蕎麦切り包丁の画像
(5)が蕎麦切り包丁

麺切包丁

(蕎麦切り包丁 から転送)

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2018/02/10 23:03 UTC 版)

麺切包丁(めんきりぼうちょう)は薄く延ばした生地を麺の形に切るために特殊化した包丁。うどん切り、蕎麦切りなどとも呼ばれる。




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