肉マンとは? わかりやすく解説

Weblio 辞書 > 辞書・百科事典 > 百科事典 > 肉マンの意味・解説 

中華まん

(肉マン から転送)

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2024/08/30 04:37 UTC 版)

中華まん(ちゅうかまん)とは、小麦粉砂糖酵母ベーキングパウダーなどをこねて発酵させて作った柔らかい皮で様々な具を包み、蒸した饅頭である[1][2]




「中華まん」の続きの解説一覧



英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「肉マン」の関連用語

肉マンのお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



肉マンのページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
ウィキペディアウィキペディア
All text is available under the terms of the GNU Free Documentation License.
この記事は、ウィキペディアの中華まん (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。 Weblio辞書に掲載されているウィキペディアの記事も、全てGNU Free Documentation Licenseの元に提供されております。

©2024 GRAS Group, Inc.RSS