耐候性鋼の耐食性とは? わかりやすく解説

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耐候性鋼の耐食性

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/07/13 10:11 UTC 版)

耐候性鋼」の記事における「耐候性鋼の耐食性」の解説

耐候性鋼の耐食性は、表面の「錆」によって獲得される耐候性鋼基本成分は、Fe-Cu-Cr-Ni-P、またはFe-Cu-Cr-Niである。耐候性鋼表面にある錆層の下部に、Cu, Cr, Ni関与する極めて緻密な非晶質アモルファス)層が形成される。そして、この非晶質層が錆の進行抑制する使用して2 - 4年ぐらいすると、前述保護性錆が形成され、錆の進行止まる

※この「耐候性鋼の耐食性」の解説は、「耐候性鋼」の解説の一部です。
「耐候性鋼の耐食性」を含む「耐候性鋼」の記事については、「耐候性鋼」の概要を参照ください。

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